Состав рецепта: 

2 шт. - Луковицы (100г). 
20 мл. - Оливкового масла.
125 г. - Сливочного масла.
500 г. - Куриной печени.
50 мл. - Коньяка.
200 мл. - Сливок 20-22%.
10 шт. - Перца розового горошком. 
5 г. - Тимьяна.

Способ приготовления паштета: Лук очистить и нарезать полукольцами.


Налить в сковороду немного оливкового масла и растопить в нем 75г сливочного. В этой смеси обжарьть лук до легкого золотистого оттенка.


Увеличить огонь и выложить печень, предварительно очищенную от жилок. Обжарить, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влить коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.


Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 1-2 минуты. Посолить.


Дать печени немного остыть, затем измельчить все блендере до гладкости.


Разложить по формочкам и разровнять верх.


Растопить оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла поверх паштета.


Украсить тимьяном и розовым перцем, поставить в холодильник, чтобы масло застыло. Подавать со свежим хлебом, тостами или хлебцами. 

Приятного аппетита!!! 


Комментарии   

0 #1 Ельяна 24.04.2012 12:36
Долго я провозилась с этим паштетом, но результат превзошел мои ожидания, вкусно очень получилось!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить