Состав рецепта:
2 шт. - Луковицы (100г).
20 мл. - Оливкового масла.
125 г. - Сливочного масла.
500 г. - Куриной печени.
50 мл. - Коньяка.
200 мл. - Сливок 20-22%.
10 шт. - Перца розового горошком.
5 г. - Тимьяна.
Способ приготовления паштета: Лук очистить и нарезать полукольцами.
Налить в сковороду немного оливкового масла и растопить в нем 75г сливочного. В этой смеси обжарьть лук до легкого золотистого оттенка.
Увеличить огонь и выложить печень, предварительно очищенную от жилок. Обжарить, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влить коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 1-2 минуты. Посолить.
Дать печени немного остыть, затем измельчить все блендере до гладкости.
Разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла поверх паштета.
Украсить тимьяном и розовым перцем, поставить в холодильник, чтобы масло застыло. Подавать со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи