"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом Танцуем сегодня! Танцуем!!! И вкусно закусываем. Вчера лазивши по магазину, купила баночку печени трески. Купила всего одну, о чем позже пожалела. Ну да ладно, мы ж закусывать …

А закусываем сегодня « Тортиком с печенью трески и слабосоленой семужкой». Понедельник день бездельник, все дома( по техническим причинам) у Лены на работе полетел компьютер, а у Шурика в машине пробило радиатор. Так что жить мне тяжело. Правда, не скучно! И не хочется – а придется! Убежать бы куда ни будь на волю (в пампасы) или пусть лучше увезут в Гималаи, ага, чё самой то- переться, в даль далекую! И напеваем от безысходности « Увезите меня в Гималаи!»

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом
Для рецепта нам потребуется:

Слоеное тесто – 1 упаковка 1/500гр
Печень трески – 1/250 г,
Крем – фреш мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,
Яблоко ½ штуки
Яйца – 2 штуки
Сметана 3стл, майонез 3стл,
Рыба с/с - любая можно сельдь 200гр
Зелень укропа и петрушки, свекла (для украшения).

Способ приготовления:

Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Остудить на решетке. Разделить выпеченные пласты теста на 3части.
Печень трески натереть на крупной терке, добавить к ней яйца, и яблоко натертые на мелкой терке. Посолить поперчить, довести до вкуса. Перемешать.

В крем – фреш добавить 3стл. сметаны, 3 стл, майонеза, мелко нарезанный лук и укроп. Перемешать.
Положить, первый корж и промазать его кремом, на крем положить массу с печенью трески. Накрыть следующим коржом, промазать кремом, положить с/с рыбу нарезанную ломтиками, промазать кремом. Причем слои укладывать в том порядке, как вам нравится, вкус не меняется и принципиального значения очередность не имеет. Посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
Подать торт, украсив свеклой, маслинами, зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты 

Тесто
Смешала для крема все ингредиенты. Натерла на терке все компоненты для тресковой массы.

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом 

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом
Выпеченные коржи разделила сначала на 2 части (нижнюю часть коржей поставила в духовку ещё раз для зарумянивания)

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом 


Первый корж промазала кремом , а затем тресковой смесью.

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом 

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом
Затем положила корж промазала кремом а на крем выложила рыбу ломтиками. И так далее.Собрался такой тортик.Украсила вареной свеклой маслинами и зеленью.Поставила в холодильник для пропитки.

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом 

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом 

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом 

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #3 Оля 14.01.2013 11:01
Необычный тортик. Нужно будет как-то приготовить, удивить гостей. Нужно, конечно, много времени, но я попробую.
Цитировать
0 #2 Вероника 04.07.2012 07:24
Пробовала как то в гостях такой закусочный торт, была приятно удивлена, понравился. Спасибо вам за рецепт, попробю сама приготовить!
Цитировать
0 #1 Лера 28.05.2012 17:35
Необычный закусочный тортик, приготовлю обязательно! Думаю гости будут приятно удивлены и вкусом и внешним видом!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить