Малосольная семга с васаби и имбиремИнгредиенты для рецепта:

Филе семги на коже - 300г.
Соль.
Сахар.
Васаби - 30 г.
Саке (можно упустить или взять водку) - 50 мл.
Корень имбиря, мелко натереть - 3 см.
Для подачи:
Майонез - 4 ст.л.
Васаби - 2 ст.л.

Приготовление рецепта:

1) В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби.
2) Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Малосольная семга с васаби и имбирем3) По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова! 

Малосольная семга с васаби и имбирем
4) Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой.

Малосольная семга с васаби и имбирем
Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #1 Оля 15.05.2012 02:19
Необычненький рецептик, как-нибудь испробую! Думаю изумительно рыбка получится!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить