Креветки к пивуИнгредиенты:

1 кг. - Креветок.
4 зубчика - Чеснока.
1\2 ч.л. - Молотого черного перца.
1\3 ч.л. - Молотого сухого перца чили.
1 ч.л. - Соли.
100 г. - Сыра Дор Блю.
50 мл. - Подсолнечного масла.
1 шт. - Лавровый листа.
1 пучок - Укропа.
1 пучок - Зеленого лука.
1 пучек. - Петрушки.
100 мл. - Майонеза.

Способ приготовления:

Креветки к пиву
Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.

Креветки к пиву
Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво...

Креветки к пиву
Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.

Креветки к пиву
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.

Креветки к пиву
Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #2 Юлия 28.05.2012 09:10
Обязательно в выходной приготовлю мужу такие креветки к пиву, думаю он будет рад!
Цитировать
0 #1 Таня 23.05.2012 13:19
Больше всего люблю креветки к пиву!!! Да и просто так их очень люблю! Обязательно попробую приготовить так, думаю суперски получится!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить