Ингредиенты для рецепта: 

500 г. - Шампиньон.
300 г. - Белых грибов.
30 мл. - Растительного масла.
1 шт. - Луковица (100г).
½ ч.л. - Соли. 
20 мл. - Лимонного сока.
1 шт. - Долька чеснока.

Способ приготовления грибной икры:

Шампиньоны моем, сушим и крупно нарезаем.


Добавляем промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.


Грибы выкладываем на заранее разогретую с растительным маслом сковороду и готовим, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.


Отдельно обжариваем до легкой золотистости репчатый лук.


Все грибы складываем в блендер вместе с луком, добавляем соль, чеснок ,лимонный сок и измельчаем до однородной консистенции.


К столу подаем со свежим багетом или крекерами.  Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #3 Ольга 01.05.2012 11:15
Мммм! Обожаю грибы, и все блюда куда они входят, такой рецепт еще не втсречала, хочется уже приготовить и попробовать!!!
Цитировать
0 #2 Анжела 11.04.2012 09:12
На следующее семейное застолье тоже сделаю такую икру, да еще и подам с крекерами - думаю гости будут в восторге!
Цитировать
0 #1 карине 29.03.2012 08:09
Очень вкусно и сытно, а самое главное можно подавать на завтрак несколько дней!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить