Данный рецепт представлен с начинкой двух видов:
Начинка №1
1 шт.Лист любого зеленого салата (мелко порезанного)
1 шт.Авокадо
Помидор (порезанный на продолговатые дольки)
Зеленый лук
Соль, перец
Немного Оливкового масла
Авокадо и масло послужит связывающим звеном для овощей.
Начинка №2
Авокадо
Абрикос (не сладкий или яблоко)
Соль, перец
Способ приготовления начинки:
Абрикос натираем на крупной терке, кожа останется в руках. Перемешиваем с авокадо (помять). Добавляем соль и перец.
Подавать с сырными чипсами или на дольках свежего огурца, украсив свежими помидорами или дольками яблока.Для приготовления чипсов нам потребуется сыр. И сыр только !твердых! сортов. Предпочтительнее сыр Parmesan. Или любой другой на ваш вкус.
Способ приготовления чипсов:
Сыр натираем на самой мелкой терке.
На противень укладываем бумагу для выпечки, желательно слегка сбрызнуть ее подсолнечным маслом. Но можно и без масла, сыр сам по себе масляный. Выкладываем сыр на бумагу, руками придаем ему плоскую круглую форму, сверку накрываем такой же бумагой и выпекаем в духовке, при температуре 190 градусов, примерно 3-5 минут , до золотистого цвета. После того как чипсы поджарились вынимаем их из духовки, снимаем с обеих сторон бумагу и кладем сырный кругляшек на покатую поверхность: бутылочка, баночка.. на ваш вибор. Что бы после остывания они приобрели вид ладьи.
Приятного аппетита!!!