Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.

Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.

 

Теперь готовим рассол: на 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем.

Готовым рассолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое-то количество.

Остальное вытащить из рассола, чтобы не пересолить. Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло), либо храним в морозилке (что менее предпочтительно, но тоже вариант). А ещё можно делать вот такие вот замечательные бутерброды. На кусочек хлеба сливочное масло, и кусочки рыбы.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить