Для рецепта нужно:
4.5 л. Цельного молока.
2 шт Лимона.
1 Пучок Базилика.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Выдавливаем сок из двух лимонов.
Молоко вливаем в кастрюлю и нагреваем до 50-60 градусов Цельсия.
Снимаем молоко с плиты и добавляем в него лимонный сок, оставляем для коагуляции минут на 20-25.
На сито кладем марлю и выливаем свернувшееся молоко.
Хорошенько скручиваем марлю и отжимаем остатки влаги. Получился сыр.
Нарезаем базилик.
В базилик добавляем еще теплый сыр.
Добавляем цедру половинки лимона.
Все хорошенько перемешиваем.
Все готово можно делать бутерброды )
Приятного аппетита!!!