Для рецепта нужно:

4.5 л.  Цельного молока.
2 шт   Лимона.
1 Пучок  Базилика.
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выдавливаем сок из двух лимонов.

Молоко вливаем в кастрюлю и нагреваем до 50-60 градусов Цельсия.

Снимаем молоко с плиты и добавляем в него лимонный сок, оставляем для коагуляции минут на 20-25.

На сито кладем марлю и выливаем свернувшееся молоко.

Хорошенько скручиваем марлю и отжимаем остатки влаги. Получился сыр.

Нарезаем базилик.

В базилик добавляем еще теплый сыр.

Добавляем цедру половинки лимона.

Все хорошенько перемешиваем.

Все готово можно делать бутерброды )


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить