Баклажаны "Жар-птица"Для рецепта нам понадобится:

- Баклажаны.
- Сыр.
- Бекон.
- Томаты.

Для заправки:
- Сметана.
- Чеснок.
- Майонез .
- Зелень на ваш выбор.

Приготовление рецепта:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски толщиной примерно 1.5 см, не дорезая до конца, солим и даем постоять минут 30.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. 
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Баклажаны "Жар-птица" 

Баклажаны "Жар-птица"
Перчим сверху и поливаем заправкой. 

Баклажаны "Жар-птица"
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Баклажаны "Жар-птица"Приятного аппетита!!!


Глинтвейн


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить