Ингредиенты для рецепта 

свиное сало с прожилками мяса - 500 грамм
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

 

Ингредиенты для рецепта:

сыр - 250 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
мука - 1 стакан
красная икра - 1 баночка
сливочное масло - 100-150 грамм
зелень - по вкусу
растительное масло - для смазки
соль - по вкусу

 

Для рецепта нам понадобится:

готовое слоеное тесто - 500 грамм
красная икра - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
каперсы - 30 грамм
зелень петрушки - одна столовая ложка
дольки лайма - для украшения
растительное масло - для смазки
яйцо или вода - для смазки

Дошли руки сделать то, что в кругах, близких к Haute couture (од-кутюр) от кулинарии называют паштетом. Потому что то, что мы обычно делаем с печенкой, а именно этакую массу неопределенного цвета для намазки на кусок хлеба, паштетом называем только мы или ещё и наши соседи. Хотя масса это и вкусна, если сказать честно.
Одним словом, прочитав внимательно одну из книжек сборника "Хорошая кухня" - "Рулеты, паштеты и галантины", я приступил к изготовлению паштета.
Первое отличие - паштет делается из сырого фарша, никакой предварительной обжарки, которая часто приводит к крупинкам в паштете.
Другое отличие - используются несколько видов мяса
И ещё - фарш в паштетах часто включает плотные ингредиенты - нежное мясо, ветчину, фисташки и т.п.
Приступая к показу, постараюсь быть немногословным, пост и так содержит кучу фотографий, буду экономить на словах:)

 

Ингредиенты для рецепта:

батон - 6-8 ломтиков
сгущенное молоко - 180-200 грамм
яйца - три штуки
кипяченная вода - две столовых ложки
растительное масло - для жарки

 

Нам потребуется:
(на 4 порции)
Манго - 1 шт.
Имбирь - 3 см.
Крабовое мясо - 250 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Куркума - 1 с.л.
Желатин - 12 гр.
Зеленый салат - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий фкуктовый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л
Смесь пряных трав - 1 ст.л.
Вода - 100 мл.

 

рецепт прост как.... 4 копейки

Несколько помидорчиков, удаляем из них сердцевинку,

 

Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.

Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.

 

По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все!

Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом :)

А тушить будем 2 часа - это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.

 

Ингредиенты для рецепта Жареный сыр в панировке

твердый сыр - 300 грамм
яйца - две штуки
мука - 1-2 ст. ложки
панировочные сухари - для панировки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки