Утром в субботу, вместо работы Сон для усталых взрослых людей Ну а проснешься — на кухню несешься, Завтрак готовить скорей!

Понадобится:
500 г квашенной капусты
1 крупная луковица
1 морковка
250 г зелёного горошка (замороженного или консервированного)
0,5 ч.л. хмели-сунели
щепотка семян зиры
щепотка сушёного укропа
соль, сахар, чёрный перец по вкусу

 

Для приготовления нам потребуется:

1 банка шпрот,

1 городская булка,

100г сыра,

1 зубчик чеснока,

Майонез, кетчуп или томатный соус.

Что мы обычно делаем на завтрак? Бутерброды, яичницу, жареную колбасу и, конечно же, гренки.

 

Ингредиенты для паштета из лосося:

Филе красной рыбы 500 г.
Сухое белое вино 150 мл.
200 г  сливочного масла размягченного.
1 ст л. Оливкового масла.
Зелень по вкусу
Перец,соль.

 

Такой избитый в кулинарном инете рецепт, что и публиковать то смешно. Но чтобы бУло, для порядку !

Такая стратегическая закусочка, из серии «мы к вам через полчасика на рюмку чая заскочим»

 

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — это круглые молдавские лепешки с начинкой, их можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

 

Рецепт гамбургера с белыми грибами в livejournal разместила одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высоко протеиновых котлеток.

 

Для начала нужно найти нож, который сможет нарезать картофель такой толщины, что бы приготовленные чипсы были тонкими и хрустящими. Я использовала нож для нарезки сыра, он отлично подошел для этого дела. Конечно, в кухонных комбайнах есть возможность нарезать картофель на чипсы, но у меня, почему-то никогда качественно не получалось это делать прибегая к помощи кухонной техники.

 

Так же как и рецепт пряного сала, рецепт этой украинской закуски я получила от настоящей украинки, за что ей низкий поклон. Семейство оценило эту остренькую , полезную закуску. Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала!

Готовится довольно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…. М-м-м.