Венгерский яблочный пирогИнгредиенты для рецепта:

Мука - 130г.
Манная крупа - 160 г.
Сахар - 180г.
Разрыхлитель теста - 7 г.
Корица - ½ ч.л.
Яблоки - 7 шт.
Сливочное масло - 120г.

Способ приготовления:

 

Венгерский яблочный пирог
1. В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу

Венгерский яблочный пирог
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке

Венгерский яблочный пирог
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом

Венгерский яблочный пирог
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем

Венгерский яблочный пирог
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

Венгерский яблочный пирог
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло

Венгерский яблочный пирог
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #4 Олеся 12.01.2013 22:15
Отличный пирог. Часто такой пеку, всем нравится. Легко его делать, много времени не займет, а результат вам обязательно понравится.
Цитировать
0 #3 Екатерина 02.11.2012 10:27
он не только вкусно выглядит, но еще и ОБАЛДЕННЫЙ на вкус!!! до сегодняшнего дня такой пирог я еще не ела и не пекла. советую всем этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог! легкий, нежный, ароматный! :lol:
Цитировать
0 #2 w1460011 05.09.2012 21:49
ням ням
Цитировать
0 #1 w1460011 05.09.2012 21:48
вкусно выглядит)) ням ням
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить