Ингредиенты для рецепта:
Мука - 130г.
Манная крупа - 160 г.
Сахар - 180г.
Разрыхлитель теста - 7 г.
Корица - ½ ч.л.
Яблоки - 7 шт.
Сливочное масло - 120г.
Способ приготовления:
1. В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи