Творожное удовольствиеДля рецепта понадобится:

Для теста:
Маргарин - 200 г.
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кефир - 1 ст.

Для начинки:
Творог - 500 г.
Сахар - 0,5-1 ст.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Белок с 1 яйца.

Для смазки: 1 желток

Способ приготовления:

Ножом рубим маргарин.

Муку и разрыхлитель смешиваем вместе и добавляем к маргарину, все вместе перемешиваем.

 В получившуюся рассыпчатую массу добавляем кефир. 

Аккуратно собираем тесто, а не вымешиваем. 

Уже готовое тесто делим  на 3 шара и ставим оставить в холоде примерно на 1 час.

Творог растираем с ванилином и сахаром. 

Белок взбиваем в крепкую пену и осторожно вводим в творожную массу.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкие прямоугольники примерно 3 мм,по всей поверхности прямоугольника распределяем творожную массу, скатываем в рулет и разрезаем на  брусочки, перерезая наискосок. 

Выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 30 -35 минут.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить