Творожная запеканка без муки

Для приготовления нам потребуется:

Творог - 500 гр.
1шт. - Банка сгущенного молока.
Яйца - 3шт.
Ваниль.

Способ приготовления рецепта:

Данная запеканка — идеальная находка для любителей сырников без масла и без муки. Вкус получается именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть яйца ,творог и сгущенное молоко.

Творожная запеканка без муки
1. Духовку ставим разогреваться  до 180 градусов.
Творог и яйца взбиваем. Я использовала ручной блендер, быстро и удобно, но можно тоже применить и обычный миксер. Для этой запеканки подходит творог любой жирности.

Творожная запеканка без муки
2. Добавляем сгущенное молоко . Снова хорошенько все взбиваем, до получения однородной массы. Количество сгущенного молока определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы сильно не пересластить.

Творожная запеканка без муки
3. Формочки для запекания смазываем маслом (лучше всего сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Все зависит от размера формочек и вашей духовки.

Творожная запеканка без муки4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

Творожная запеканка без муки
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить