Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты для рецепта:

Для приготовления песочной основы:

0.5 ст. - Сметаны.
150 г - Сливочного масла.
1 ч. л - Разрыхлителя.
0.5 ст - Сахара.
2 ст - Просеянной пшеничной муки.

Для приготовления сметанной заливки:

2 ст.л - Муки.
1 ст. - Сахара.
1 шт. - Яйцо куриное.
1 ст. - Сметаны.

Для фруктовой начинки:

350 г - Замороженной малины.

 

Способ приготовления пирога с малиновой начинкой:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.

Цветаевский пирог с малиновой начинкой
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.

Цветаевский пирог с малиновой начинкой
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Цветаевский пирог с малиновой начинкой
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.

Цветаевский пирог с малиновой начинкой
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.


8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.


9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.


10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!


11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить