Торт "Полет"Для рецепта потребуется: 

Для теста:
Арахис - 130г.
Яичных белков (5 штук небольших) - 170г.
Сахар - 320г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для крема:
Яичный желток - 1шт.
Молоко - 100мл.
Сахар - 200г.
Масло - 200г.
Коньяк - 1ст.л.
Какао - 1\2 ч.л.

Способ приготовления:

Арахис
Для начала поджариваем 130г арахиса в духовке при температуре 180С  15 минут, очищаем от шолухи и мелко рубим.

Для коржей берем - 170 г белков (5 шт. небольших) взбиваем до твердых пиков.


Добавляем сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбиваем еще минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавляем порубленные орехи и хорошенько перемешиваем.

Торт "Полет"
Откладываем 1 полную ложку белков с орехами. На пергаменте рисуем 2 круга диаметром примерно 25 см и распределяем оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсаживаем декоративные фигурки на свободное место на пергамент.

Торт "Полет"
Туда же выкладываем небольшими кусочками отложенную ореховую массу .Запекаем 2 часа при температуре 100С. Даем остыть.
Крем.

Для крема смешиваем желток и 100мл молока.


Добавляем 200г сахара и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Крем
Сливочное масло (200г) взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавляем понемногу сиропа, хорошо взбиваем, в конце добавляем ложечку коньяка.

Крем
Откладываем столовую ложку крема и смешиваем ее с половиной чайной ложки какао.
 Половинкой оставшегося крема намазываем один корж.

Торт "Полет"
Накрываем сверху вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) рубим в крошку и обсыпаем ей бока торта. Украшаем шоколадным кремом.

Украшаем торт оставшимся белым кремом.

Приятного аппетита!!! 


Комментарии   

0 #2 Оля 27.04.2012 15:24
Очень люблю тортики! И печь, и кушать :lol: Такой еще не пробовала готовить, но обязательно приготовлю! Благодарю вас за рецепт!
Цитировать
0 #1 Юля 27.04.2012 10:27
Невероятный торт! Уже безумно хочу приготовить и попробовать! Уверена, что он ну просто восхитительный! !!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить