Торт "Майская нежность"

Ингредиенты для рецепта:

Яйца - 2 шт.
Вода - 2 ст.л.
Соль.
Сахар -  75 г.
Мука -  40 г.
Сахар ванильный - 1 уп.
Творожная масса -  500 г.
Желатин. 
Клубника.

Способ приготовления рецепта:

Торт "Майская нежность"

 

1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2 ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть

2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь

Торт "Майская нежность"

3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог

Торт "Майская нежность"

4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин торт готов

Торт "Майская нежность"

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить