Для рецепта нам понадобится:

Для теста:
3 Стакана муки пшеничной
Соль
2 Яйца
3 ст.л. растительного масла
б ст.л. тёплой воды

Для начинки:
1 Стакан грецких орехов
4-б Яблок
3 ст.л. Сахарного песка
2 ст.л. Тертой цедры лимона
1 Стакан изюма без косточек
2 ст.л. Лимонного сока
2 Ч.л. Молотой корицы
1 Стакан nанировочных сухариков

Способ приготовления:

1. Готовим тесто : муку просеиваем в миску и слегка подсоливаем. В центре делаем углубление, вбиваем туда яйца,
2 ст. ложки растительного масла и воду, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

 

2. Готовим начинку : грецкие орехи перебираем, удаляя перегородки и мелко рубим. Яблоки моем, удаляем сердцевину, мелко нарезаем. Изюм моем и сушим. В миске смешиваем яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.

3. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт, сбрызнв растительным маслом, посыпаем сухарями и орехами. Равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно скатываем в рулет.

4. Противень смазываем оставшимся растительным маслом, ложим на него рулет. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-220 градусов, около 30-40 минут.

5. Готовый горячий струдель нарезаем на кусочки шириной 4-5 см и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!


P.S Для того чтобы было nроще скатать тесто с начинкой в рулет, пласт теста можно уложить на пищевую пленку.
Начинка для струдля могут послужить любые - сухофрукты, oрехи, вишня или смородина.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить