Вам понадобится:
25г. - Сливочного масла.
25г. - Пшеничной муки.
175г. - Молока.
3шт. - Яичных желтка.
60г. - Пармезана (Пармиджано Реджано).
60г. - Укропа.
30г. - Петрушки.
3шт. - Яичных белка.
200г. - Слабосоленой форели.
150г. - Сметаны.
0.3ч.л - Черного молотого перца.
Способ приготовления:
Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Включаем конфорку на средний огонь, в кастрюле растапливаем масло, затем добавляем муку и быстро все перемешиваем ложкой или венчиком до однородности.
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до тех пор пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь немного уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны
Кастрюлю снимаем с огня и добавляем желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть), мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно все перемешиваем:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, я ещё смазываю его сливочным маслом. Взбиваем венчиком белки в крепкую пену до пиков:
Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:
Тесто выливаем на бумагу и распределяем равномерно ложкой по всему противню:
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого подрумянивания. Пока корж запекается, режем небольшими полосками рыбу
Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:
Противень вынимаем из духовки, закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут.Снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут
Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:
С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет
После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Подавать рулет лучше в этот же день. При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи