Для приготовления рецепта нам потребуется:
пакетик дрожжей (на 1 кг муки)
Молоко - 400 мл.
Мука - 700 г.
Маргарин - 60 г.
Сахар - 100 г.
Щепотка соли
Яичные желтки - 4 шт.
Способ приготовления пончиков:
1. Сахар, дрожжи,молоко(теплое) смешать. Оставить на 20 минут до образования пленочки из дрожжей
(сверху).
2. В это время смешать желтки с растопленным маргарином и смешать.
3. 1 и 2 смешать.
4. 3 пункт смешать с мукой и солью. Поставит на час на кастрюлю с теплой водой. Накрыть
полотенцем.
5. Насыпать на стол муку. Раскатать тесто, вырезать кружки.
6. Налить в кастрюлю масло чтоб закрывало полностью пончик. Нагреть на маленьком огне. Жарить
каждый пончик с одной и другой стороны пока не зарумянятся (где-то минута). Положите на
решетку,чтобы стекло масло.
7. Для шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и макайте пончики! Посыпать
кондитерской посыпкой!
Я часть сделала с шок. глазурью а другую посыпала пудрой.
Приятного аппетита!!!