Рецепт Вишневого штруделя и рецепт вытяжного теста Вишневый штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам обязательно понравится!!!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста:
Мука - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 грам размягченного(не топить!).
Вода - 50 миллилитров.
Сахар песок - 2 ст .л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для начинки:
Немного мягкого сливочного масла
Вишни без косточек - 500 граммов (замороженной или свежей ).
Панировочные сухари - 2 ст. ложки.
Сахар - 3 ст ложки.
Мука - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Вишню моем и даем воде стечь.

Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.

Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.

Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить