Пирог с джемомДля рецепта:

- Сливочное масло - 125 г.
- Мука - 250 г.
- Сахар - 100 г.
- Яйца - 1 шт.
- по 0.5 чайной ложки : корицы,гвоздики,имбиря
- Какао - 1 ч.л.
- Водка - 1 ч.л.
Для начинки:
- Джема/варенья густого - 400 г.
- Крахмал - 2 ст.л.

Приготовление рецепта:

Из муки,сахара и масла делаем крошку. Добавляем какао и пряности.

В крошку добавляем чайную ложку водки,яйцо и замешиваем тесто.

Тесто ставим в холодильник на полчаса. В это время смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем панировочными сухарями/манкой/мукой.

В подходящую посудину выкладываем варенье и добавляем крахмал. Смесь должна получится достаточно густая.

Вынув тесто из холодильник, отделяем от него 2/3,  раскатываем и застилаем им дно формы, делая бортики.

Выливаем сверху начинку.

Остальное тесто раскатываем и нарезаем ленточками. Укладываем сверху, чтоб ленточки немного выступали за края. Подравниваем края. Срезать все лишние края лент

Выпекаем 30 минут при температуре 200 С.

Пирог с джемом 

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить