Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкойИнгредиенты для теста:

- Сливочное масло - 70 г.
- Яйца - 1 шт.
- Мед - 2 столовые ложки.
- Мука - 2.5 стакана.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Сметана - 1 столовая ложка.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Разрехлитель - 2 чайные ложки.

Для крема понадобится:

- Сгущенное молоко - 1 банка.
- Апельсиновый сок - 80 г.
- Сметана 15% - 8 столовых ложек.

Приготовление рецепта:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить