Если у вас есть 3-4 часа лишнего времени - то стоит попробовать приготовить. Не пожалеете.
Для рецепта понадобятся:
Блинчики (6-9 штук)
Дрожжевое тесто (грамм 600)
Ну и начинка:
Отварная гречка (можно заменить рисом или перловкой)
Варенные яйца
Белые грибы (у меня, по традиции, шампиньоны..)
Куриное филе
Лук
Соль, перец.
Делаем 3 вида начинки (хотя можно и 4-5-6):
Первая: гречку смешиваем с мелкопорубленным яйцом и зеленым луком. Солим и перчим по вкусу.
Вторая: грибы обжариваем с луком. Солим и перчим
Третья: вот тут возможны варианты. Отвариваем филе и мелко его нарезаем. Или мелко режем и обжариваем с луком на сковородке до полуготовности. У меня второе.
В итоге имеем:
Тесто делим на 2 равные части и раскатываем так, что бы по диаметру было немного больше блина. Кладем 1-ю начинку по размеру блина.
Накрываем сверху блинчиком:
На блинчик выкладываем вторую начинку. Опять накрываем. Выкладываем третью и так до окончания начинки и блинчиков:
Накрываем оставшимся тестом. Края защипываем. В середине делаем небольшое отверстие. закрываем "пробкой". Прокалываем курник в нескольких местах (спичкой или зубочисткой)))
И отправляем в духовку на 180С. Примерно минут через 30 достаем - снимаем "пробку" и вливаем грамм 50 куриного бульона. Отправляем обратно еще минут на 20. ну и в результате получаем:
Смазываем сверху сливочным маслом, накрываем пергаментом и даем постоять минут 20. Режем и употребляем:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи