рыбный пирог

Ингредиенты для рецепта:

Мука - 500 г + около 50 г для подсыпки
Для теста:

Молоко - 100 мл (предварительно нагретое до 30 гр. С)
Свежие живые дрожжи - 10 г.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Размягченное сливочное масло - 70 г.
Мука - 370 г.

 Для начинки:

Свежее филе форели - 600 г.
Сыр моцарелла - 120 г .
Красный перец - 1 шт.
Средний помидор - 1 шт.
Соль, петрушка, перец - по вкусу

Приготовление рецепта:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

рыбный пирог
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
рыбный пирог

рыбный пирог
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для рнастойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

рыбный пирог

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить