Как испечь ржаной хлеб в мультиварке 

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке


Приготовить ароматный хлеб дома легко, если в качестве помощника пекарю будет мультиварка. Эта чудо-машина поистине уникальна.

С мультиваркой выпечка домашнего хлеба превращается в простую процедуру, не требующую серьезных кулинарных навыков. Конечно, в хлебопечке выпечку готовить проще, ведь она замешивает тесто сама. Но несомненный плюс мультиварки в том, что она не оставляет след от мешалки в готовой буханке хлеба. Итак, сегодня мы попробуем испечь ржаной хлеб в мультиварке.

Для приготовления нам потребуется:

450 грамм пшеничной муки,
столько же ржаной,
чайная ложка соли,
чайная ложка подсолнечного масла,
чайная ложка патоки,
пакет сухих дрожжей,
650 мл теплой кипяченой воды

Основная сложность заключается в том, что патоку на полках магазинов найти достаточно сложно. И заменить ее на что-то другое не получится. При использовании обычного сахара, ржаной хлеб не выходит таким вкусным, как с патокой. Поэтому отправляйтесь в большой супермаркет, в отдел кулинарии и ищите там карамельную патоку в стеклянной банке.

Сразу стоит предупредить, что выпечка ржаного хлеба в мультиварке - дело случая. Если мука или дрожжи окажутся не очень качественными - хлеб вкусным и красивым не получится. Да и то, какой получится ваша буханка в итоге, зависит и от разновидности мультиварки. В более дорогих вариантах, в мультиварках с функцией 3D нагрева, хлеб получается не только вкусным, но и с аппетитной золотистой корочкой. Если же у вас более бюджетный вариант кухонной помощницы, и румяный бок у вашей буханки не получится - не расстраивайтесь, родные все равно будут уплетать ваш хлеб за обе щеки)

Начнем приготовление:

Воду налейте в глубокую посуду, в которой потом будете замешивать тесто. Добавьте в нее соль и патоку, затем примешайте масло и муку. Вымешивайте массу руками до получения однородного теста. Добавьте дрожжи и ещё раз помешайте.

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке 

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Следующий шаг - поставьте посуду в теплое место на час. Когда тесто поднимется, ещё раз вымесите его руками и оставьте подниматься во второй раз.

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке 

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Включите мультиварку и смажьте ее. После того, как чаша прогреется, отключите ее. Выложите тесто в мультиварку и оставьте его настояться. После этого включите режим выпекание на 40 минут. Через это время выньте буханку, переверните ее и снова включите прибор на полчаса. После того, как сработает таймер, откройте крышку мультиварки и дайте хлебу постоять 30 минут.
Ржаной хлеб из мультиварки рекомендуется употреблять после того, как он полностью остынет.

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке 

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке 

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить