Яблочный пирог. Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом... Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим... Для меня яблочный пирог именно в таком исполнении всегда был и останется самым "семейным" вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверена, вы думаете точно так же.

 РЕЦЕПТ
Для формы диаметром 22 см:

Для теста:

* 300 г муки
* 200 г сливочного масла
* 1/4 стакана ледяной воды
* 2 чл лимонного сока
* щепотка соли

Для начинки:

* 7-8 яблок Гренни Смит
* 1,5 стакана сахара
* 1 ст л кукурузного крахмала
* сок половины лимона
* пол чл корицы

Как приготовить:

1. Готовим рубленое тесто. Масло нарезаем кубиками и убираем в морозилку на 15 минут. Муку просеиваем с солью, добавляем холодное масло и растираем до размера горошины. В холодную воду добавляем лимонный сок и постепенно вливаем в смесь муки и масла. Замешиваем рубленое тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на минут 30.

2. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, каждое яблоко разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще на пять частей. Поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем.

3. 2/3 теста раскатываем по размеру глубокой формы. Выкладываем форму тестом, сверху укладываем начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформляем края, делаем небольшое отверстие посередине для выхода пара и смазываем сверху желтком или сливками.

4. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 45-60 минут. Перед подачей даем пирогу немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить