Понадобится:
2 картофелины
250 г мякоти тыквы
0,5 л воды
1 пакетик дрожжей "Саф Момент"
1 ст.л. соли
4 ст.л. растительного масла
5 стаканов муки (может уйти чуть больше)

Для начинки:
600 г шампиньонов
2 луковицы
соль по вкусу

Приготовление:
Грибы с луком обжарить до готовности.
Картофель и тыкву порезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Готовые овощи помять мялкой или пюрировать блендером. Остудить пюре до комнатной температуры. Затем переложить его в блюдо, высыпать ровным слоем поверх пюре дрожжи и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Я, в качестве экспаримента, добавила в тесто ещё 3 ст.л. обжаренных грибов, для вкуса. Как только тесто соберётся в колобок - добавить растительное масло, хорошо вымесить, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.

Дальше всё, как обычно: подошедшее тесто разделать на кусочки, скатать булочки. Размять каждую булочку на ладошке, в серединку положить грибную начинку, залепить края, ещё раз скатать шариком, выложить на смазанный лист. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и льном (по вкусу), дать подойти.

Выпекать до румяного цвета. Даем булочкам от пыхнуть под полотенцем 20 минут и можно угощаться!

Для не соблюдающих пост я положила в каждую булочку к грибной начинке кусочек плавленного сыра. Очень вкусно получилось. Можно использовать соевый сыр - Тофу.

Приятного аппетита!!!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить