Для рецепта нам понадобится:
Ингредиенты для бисквита:
5шт. - Яиц.
150г. - Коричневого сахара.
2ст.л. - Воды.
150г. - Гречневой муки.
2ст.л. - Какао порошка.
100г. - Сахарной пудры.
10г. - Разрыхлителя для теста.
Для крема:
380г. - Сгущеного молока.
200г.- Сметаны.
Цедра с одного лимона.
2ст.л. - Рома.
Грецкие орехи для посыпки.
Малиновый ждем для пропитки коржей.
Как готовить:
Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
Гречневую муку смешиваем вместе с розрыхлителем и какао. Высыпаем смесь в желтковую массу, добавляем две ложки воды, замешиваем гладкое тесто.
Взбиваем белки с сахарной пудрой до крепкой пены.
Постепенно белки добавляем в тесто при этом тщательно перемешивая.
Бисквит выпекаем в разъёмной форме, предварительно дно застелив промасленной бумагой. Стенки формы смазываем и посыпаем мукой, лишнее стряхиваем.
Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 мин. Бисквиту даем остыть в форме. После остывания вынимаем его из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом. Разрезаем по высоте на два коржа.
Сгущённое молоко увариваем до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Даем остыть.
Взбиваем сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавляем карамельную массу и взбиваем до получения крема.
Коржи промазываем кремом и джемом.
Бока и верх торта покрываем кремом и посыпаем рубленными орехами.
Торту даем настоятся в холодном месте около 2 часа.
Приятного аппетита!!!
источник: kiskafanny.com