Честно говоря, впервые увидев этот рецепт, я без особого интереса его просмотрела и перелистнула. Ах, как же я заблуждалась на его счет! И как же рада, что все-таки решила попробовать! Мне кажется, что это самый вкусный пирог из всех, что я ела. И уж точно из тех, что пекла сама! Тысячу раз советую его вам!!! Это божественно!!!

Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):

- 1 порция песочного теста
- Рикотта 125 г.
- Маскарпоне 125 г.
- Сахарная пудра 60 г + еще немного для посыпки.
- цедра из 2х апельсинов.
- семена ванили из 1 стручка.
- 1 яйцо, желток отделенный от белка + 1 яйцо для смазки, взбить.
- 40 г хорошего черного шоколада (с содержанием какао 70%), порубить ножом на небольшие кусочки

Сам способ приготовления:
Сперва готовим песочное тесто, выкладываем в форму, выпекаем без начинки 12 минут при 180С, даем остыть. Обрезки теста не выбрасываем они нам еще пригодятся, убираем на время в холодильник.
Пока корж остывает, в духовке убавляем температуру  до 170С и занимаемся начинкой. Этого количества начинки хватит РОВНО для пирога диаметром 24 см, если у вас форма большего размера, увеличьте пропорцию для начинки, иначе не хватит.

Взбиваем рикотту с маскарпоне, цедрой, семенами ванили, сахарной пудрой и желтком. Должна получиться гладкая однородная масса.

В отдельной миске взбиваем белок в плотную пену . Выкладываем его в сырную массу и аккуратно перемешиваем. Заворачиваем белок в массу. Не переусердствуйте :)

Достаем из холодильника остатки теста, раскатываем их в тонкий пласт и нарезаем на 7-8 полосочек. 
Если у вас все-таки осталось лишнее тесто, его можно убрать в морозильник, пока оно не потребуется. А еще лучше испечь пару тарталеток и наполните их клубникой или другими ягодами.

На остывший корж выкладываем начинку, сверху раскладываем кусочки шоколада, слегка вдавливая их. Затем раскладываем полоски теста крест-накрест. Хорошенько придавливая их к коржу. Смазываем полоски взбитым яйцом, слегка посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим пирог в духовку минут на 40-45  (у меня он печется около 50-ти минут).

Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный. На следующий день, по-моему, он становится только лучше. Из формы вынимать лучше, когда немного остынет.

Приятного аппетита!!!

 

источник:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить