Опять осенний рецепт. Пожалуй, так оно выходит именно из-за спелого, недавно собранного винограда:)
И, если кому-то покажется странным его соседство с курицей, то это еще один довод за то, что бы попробовать. Потому что вообще-то это здорово; одно из моих самых любимых сочетаний.
Слоеное тесто у меня свое, а вы смотрите сами;)
И еще пару слов о пироге в целом: не очень люблю использовать такую характеристику, как "сочный", потому что нет-нет да и проскакивает она в описании какого-нибудь нямкотворчества:)) Но здесь, без оглядок на всякие ужасы, могу сказать - да, это действительно сочный и во всех смыслах прекрасный пирог.


Нам нужно:
600 гр слоеного дрожжевого теста
1 небольшая ветка винограда
1 средняя луковица
50 мл сухого белого вина
500 гр куриного филе (отварного, уже готового)
оливковое масло

О тесте можно почитать по ссылке и непосредственно по тэгу. Я не волшебник, я только учусь (с), но ни за что не променяю домашнее слоеное тесто на покупное:)

В сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко нарезать и слегка обжарить. 
Добавить виноград, влить белое вино. Дать алкоголю выпариться.

Куриное филе порезать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на две части.

Выложить виноград с луком и кусочки курицы на один из пластов теста, слегка отступая от краев.

Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. 
Смазать пирог взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать пирог около 20 минут или до золотистого цвета.

Пора к столу!

Приятного аппетита!!!

 

источник: mariha-kitchen.livejournal.com/ 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить