Кекс очень нежный и воздушный.

Для приготовления кекса нам понадобится:


120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

Как готовить:
Духовку разогреваем до 180 градусов,разъемную формочку для кекса или маленькие формочки смазываем сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой). 
Яйца делим на белки и желтки.Муку смешиваем с содой и рарыхлителем и просеиваем в миску. 
Масло хорошенько взбиваем с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавляем желтки,и еще немного взбиваем, добавляем сметану, взбиваем еще немного,затем добавляем раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбиваем ,чтобы кисель растворился. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепкой пены. Затем добавляем белки к сметанно- масляной смеси и смешиваем на низкой скорости,всыпаем муку, еще раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем тесто в форму или разливаем по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).Выпекаем примерно  30 минут ,готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Очень советую если будете печь в большой форме застелить пекарской бумагой.Кексу дать полностью остыть.Тогда только вынимать из формы и разрезать
Я не дождалась и у меня кекс развалился.Кисель у меня был малиновый поэтому кекс с малиновым вкусом.Очень вкусный и красивый в разрезе.

Приятного аппетита!!!!!!

 

источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить