Для приготовления 1 батона нам потребуются:

• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока;
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра;
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).

 

Способ приготовления хлеба с сыром и ветчиной:

1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой.

2. Пока подходит тесто, на терке натираем сыр...

3. На небольшие кусочки нарезаем ветчину.

4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета.

5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".

6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении.

7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.

8. Выкладываем хлеб на предварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту немного еще постоять в тепле. Сверху смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

К столу следует подавать в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!!!

 

источник: imungu.livejournal.com


Комментарии   

0 #1 Нина 03.04.2012 17:33
Наверное очень вкусно получится! Попробую обязательно испечь такой же!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить