И так нам понадобится:

1 яйцо
муки 2.5 стакана
3 ст.л. сахарного песка.
ванильный сахар 1 пакетик
200 мл. подогретого молока
3 ст. л. масло растительное.
сухие дрожжи 1 ч. л.
50 гр. масла сливочного.
1 пакетик пудинга с любым вкусом.
щепотка соли

Как готовить:
Сливочное масло и яйцо достаем заранее  из холодильника.
В молоке хорошо растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара потом добавить 2 столовые ложки муки и все хорошо перемешать, оставить на 5 минут.
Отдельно в миске растереть яйцо с растительным маслом,солью,сахаром и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать и влить яичную смесь.

 

Добавить половину нормы сливочного масла и хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки хорошенько размешать, добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.

Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга.

Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки.

Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.

Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.





Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить