ФытырЭто такая египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но сказать можно одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты для рецепта:

3 ст. - Молока.
0.5 ч.л. - Сухих быстродействующих дрожжей.
2 шт. - Куриных яйца.
3 ст. - Пшеничной муки.
200 г. - Сливочного масла.
1 Шепотка - Соли.
1 ст. - Сахара.
3 ст.л. - Картофельного крахмала. 
Сахар ванильный -  по вкусу.
Сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления рецепта:

Дрожжи растворяем в 1 стакане теплого молока , добавляем соль, одно яйцо, муку,  замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим ровно на пополам, каждую часть раскатываем.

Размягченное сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

ФытырКаждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Тесто

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом. В Египте такой крем называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Крему даем остыть.

КремДостаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Фытыр

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Фытыр

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Фытыр

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить