Все-таки из сладкой выпечки кексы я люблю больше всего. Всегда вкусные, бархатистые, нежные, рассыпчатые. Такие, как надо. И придумываются они легко и всегда удачно (вот правда, не припомню неудачного кекса).
Этот кекс тоже таким как надо получился. Изумительно вкусный! Пыталась описать, но просто слов нет.
Я последнее время часто карамель куда-нибудь добавляю, вот последний раз - в тесто для кекса. Это очень просто: часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Для усиления, так сказать, вкуса, я еще добавила ириску, ей можно кекс прослоить, а можно сверху полить. И так, и так будет вкусно и красиво.

 

Опять осенний рецепт. Пожалуй, так оно выходит именно из-за спелого, недавно собранного винограда:)
И, если кому-то покажется странным его соседство с курицей, то это еще один довод за то, что бы попробовать. Потому что вообще-то это здорово; одно из моих самых любимых сочетаний.
Слоеное тесто у меня свое, а вы смотрите сами;)
И еще пару слов о пироге в целом: не очень люблю использовать такую характеристику, как "сочный", потому что нет-нет да и проскакивает она в описании какого-нибудь нямкотворчества:)) Но здесь, без оглядок на всякие ужасы, могу сказать - да, это действительно сочный и во всех смыслах прекрасный пирог.

 

Сегодня у меня был поистине Baking Day! В доме не оставалось ни куска хлеба, так я решила одним ударом залатать все прорехи: испекла и ржаной, и пшеничный - да так подгадала, что один за другим подоспел - чтобы духовку заново не разогревать )))
А еще до кучи и хачапури испекла... 2 раза - повторяла на бис!
Всегда не просто любила хачапури - восхищалась их вкусом, а в аджарских еще и их гениальной конструкцией и красотой. Вот про них я сегодня и вспомнила.

 

Для приготовления 1 штруделя нам понадобится:
210 г пшеничной муки
120 мл тёплой воды
40 мл растительного масла
щепотка соли
4 ст.л. раст. масла для смазывания штруделя внутри
2 ст.л. раст. м. для смазывания готового штруделя

 

Яблочный пирог. Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом... Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим... Для меня яблочный пирог именно в таком исполнении всегда был и останется самым "семейным" вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверена, вы думаете точно так же.

 

Думаю, мне не придется убеждать вас в том, что морковная выпечка - это очень вкусно. И совсем-совсем не напоминает скучную вареную (или какую все не очень-то жалуют?) морковку.
Наверняка все уже попробовали и смогли оценить. Или нет?;)
Короче говоря, время самое подходящее для того, что бы в очередной раз испечь что-нибудь или наконец составить собственное мнение.