Честно говоря, впервые увидев этот рецепт, я без особого интереса его просмотрела и перелистнула. Ах, как же я заблуждалась на его счет! И как же рада, что все-таки решила попробовать! Мне кажется, что это самый вкусный пирог из всех, что я ела. И уж точно из тех, что пекла сама! Тысячу раз советую его вам!!! Это божественно!!!

 

Вкусный,сочный,ароматный болгарский пирог с сырной начинкой.

 

Важное место на праздничном столе занимает ритуальный Рождественский хлеб Христопсомо, чье название дословно переводится как "хлеб Христа". Этот сладкий хлеб готовят с добавлением орехов, сухофруктов, красного вина и пряностей. На вкус получается нечто среднее между куличом и европейскими Рождественскими кексами.

 

Сегодня хочу немного поговорить о гостовских рецептах. В интернете нередко встречаю строгое предупреждение: мол, в ГОСТах важна точность, соблюдайте все до грамма! Меж тем, в ГОСТах нужна в первую очередь способность подумать и представить себе цех по производству тортов. Не случайно все рецептуры даны в рассчете на тонну! или 100кг продукции. Погрешность принимается равной где-то пяти процентам. А также обязательно учитывается расход в процессе приготовления - оставшаяся после раскатки мука, крем в отсадочных мешках, поломанный или подгоревший бисквит.

 

Это действительно идеальное тесто! Хотя все ингредиенты давно известны, но Джейми, видимо, вывел идеальную формулу пропорций :)

 

Когда задумала приготовить этот торт, ни капли не сомневалась, что будет вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Изумительный крем, изумительный бисквит.

 

Нам потребуется:

Мука - 6 стаканов
Маргарин или сливочное масло - 2 пачки или 400 г
Сахар - 1-1.5 стакана
Яйца - 5-6 шт
Соль, сода - по 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ч.л.

Для начинки:

Молоко сгущенное - 2 банки(если купили простую сгущенку, то ее варить следует 2.5 часа)
Грецкие орехи - 1 стакан