В общем, давно мне было интересно, что это за слоёное тесто, которое продается в магазинах.

 

Пока я сидела на диете, жутко хотелось сладкого, поэтому идея создания подобного тортика вынашивалась около двух недель.
Ну? Приступим!

 

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

 

Состав:  

Для теста:

Маргарин - 200 г, 
Яйцо - 1 шт,  
Мука - 3 стакана,  
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,  
Соль - на кончике ножа,  
Сахар - 0,5 ч. ложки  

Традиция украшать жилища вечнозелеными растениями на Рождество и другие новогодние праздники известна человечеству со времен язычества. Изначально наши предки декорировали свои елки исключительно съестными традиционными сладостями - марципаном, имбирными человечками, печеньем, сухофруктами, орехами, засахаренными ягодами, фруктами (яблоками, апельсинами, мандаринами), которые, конечно же имели сакральный скрытый смысл, и в общем символизировали собою изобилие и процветание. Традиция сохранилась и до сих пор, поэтому предлагаю вам рецепт праздничного печенья, которое достойно украсит вашу елку. А если с елкой вы опоздали так же как и я, то полакомиться этой вкусной выпечкой вам все равно никто не помешает.

 

Тесто 
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки


Начинка 
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня «Кальве»)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла