Зразы картофельные с грибамиНам необходимо: 

Картофель - 600 г.
Шампиньоны - 150 г.
Лук репчатый - 70 г.
Масло сливочное - 30 г.
Мука или панировочные сухари - ½ стакана.
Яйца - 1 шт.
Масло растительное.
Соль

Способ приготовления рецепта:

Картофель очищаем от кожуры, режим на кусочки и варим о готовности.

Воду сливаем, добавляем сливочное масло и яйцо, готовим пюре.

Мелко рубим лук.

Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Сначала немного обжариваем лук, затем добавляем грибы, солим и жарим до готовности. После жарки грибы выкидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.

Примерно с 1 столовой ложки ранее приготовленного картофельного пюре, формируем лепешку.

В средину кладем порцию грибов.

Всю начинку оборачиваем в картофель, образовав «котлетку».

Сформированную зразу с грибами валяем в муке.

Жарим до золотистой корочки на среднем огне.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить