Заливное мясоИнгредиенты для рецепта:

Говядина (вырезка) - 300 г.
Желатин - 20 г.
Морковь - 200 г.
Лук - 100 г.
Яйца (вареные) - 2 шт.
Лавровый лист.
Соль.
Перец горошек.
Зелень.
Клюква - для украшения.

Приготовление рецепта:

В подходящую кастрюлю кладем мясо, лук, очищенный морковь, заливаем 1.5 л воды и варим 1 час.

За 15 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист, солим по вкусу.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить