Узбекский пловИнгредиенты для приготовления:

600 г - Моркови.
100 г - Репчатого лука.
600 г - Рис Девзира.
200 мл - Растительного масла.
600 г - Мякоть баранины.
2 шт - Головки чеснока.
2 ч.л - Соли.
Зира (кумин)

Способ приготовления: 

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много,
причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.

Узбекский плов
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова - не
разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Узбекский плов
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен
вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен
уйти сок.

лук
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем
мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Узбекский плов
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл
воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Узбекский плов
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно
столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Узбекский плов
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-
15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе,
чтобы вода быстрее испарялась.

Узбекский плов
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой
зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом,
а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.

Узбекский плов

Теперь плов готов.


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить