Раз уж тыквенная пора наступила, мы в ФК будем готовить разнообразные тыквенные блюда. Тыква является уникальным вкуснейшим овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Сколько всего можно приготовить из этого продукта – просто удивительно! Так что этим постом открываем серию тыквенных рецептов.Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески.

Состав:

Тыква очищенная – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 500 г
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Соль
Перец


1. Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем и нарезаем ломтиками.

3. В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.

4. Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).

5. За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #1 Виталий 11.01.2013 10:41
Люблю приготовить тыкву с чем нибудь!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить