Свинина с грибами по-строгановскиИнгредиенты для рецепта:

Свинина (вырезка) - 600 г.
Грибы - 300 г.
Лук - 2 шт.
Каперсы - 1 ст. л..
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сливки - 200 мл.
Тимьян - пара веточек.
Горчица - 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.

Свинина с грибами по-строгановски

Добавить нарезанное брусочками мясо.

Свинина с грибами по-строгановски

Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна.

Свинина с грибами по-строгановски

 

Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).

Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

Свинина с грибами по-строгановски

Подавать с любым гарниром, например, с рисом.

Свинина с грибами по-строгановски

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить