Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

 

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и
лимонный сок.

Шашлык в духовке на "луковой подушке"
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами
лук.

Шашлык в духовке на "луковой подушке"
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить
мариноваться на 1 час.

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать
рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить
в духовку на 30 минут.

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов


Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить