Шашлык из курицы в духовкеИнгредиенты для рецепта:

2 шт - Куриного филе.
2 ст.л. - Растительного масла.
2 шт. - Зубчика Чеснока.
1 ст.л. - Сахара.
1 Ст. л. -  (сухой или свежий) Кориандр.
1 ст.л. - Соевый соус.
По вкусу - Перец чили, соль.

Приготовление рецепта:

 

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

Шашлык из курицы в духовке
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного
масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и
убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шашлык из курицы в духовке
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.

Шашлык из курицы в духовке

Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык из курицы в духовке
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить