Ингредиенты:
Сливки 10% — 200 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Форель — 200 г
Зелень петрушки — пучок
Рикотта — 200 г
Паста — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
1. Крупными кусочками нарезаем форель.
2. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и пжарим, аккуратно помешивая, минут 5.
3. Добавляем чеснок, еще чуть обжариваем . Вливаем вино, добавляем огонь и выпариваем его. Таким образом, остается только аромат вина. Вливаем сливки, огонь убавляем.
4. Варим пасту и выкладываем к остальным ингредиентам. Измельчаем петрушку и также выкладываем на сковороду, все перемешиваем.
5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разкладываем пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.
Приятного аппетита!!!