Паста "Карбонара"

 

Для рецепта нам потребуется:

200 г - Спагетти;
30 мл - Оливкового масла;
1 шт - Репчатая луковица;
200 г - Бекона;
100 мл - 22% Сливок;
5 г - Прованские травы паста "Кнор";
2 шт - Куриных желтка;
30 г - Сыра "Пармезан";
5-6 шт - Помидорок черри;
1 Веточка - Зеленого базилика ;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;

 

Как готовить:

1.Время приготовления- 40 минут

Паста "Карбонара"

2.Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную
миску, порежьте помидоры черри пополам.

Паста "Карбонара"

3.Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль
денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте
оливковым маслом.

Паста "Карбонара"

4.Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и
лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.

Паста "Карбонара"

5.В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.

Паста "Карбонара"

6.Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30
секунд.

Паста "Карбонара"

7.Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.

Паста "Карбонара"

8.Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.

Паста "Карбонара"

9.Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.

Паста "Карбонара"

10.Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить