Мясные гнёзда 

Бывают времена, когда совсем не хочется заморачиваться на кухне. Вот в такие моменты мне на помощь приходит фарш, который я готовлю сама.
В морозильнике всегда лежит несколько пакетиков свежего фарша. Это может быть фарш из любых видов мяса или птицы. Останется разморозить и приготовить. Из фарша можно приготовить от сложного до простого блюда. Сейчас я вам расскажу несколько вариаций его использования.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4-6

Для рецепта нам потребуется:

0.5 кг - Фарша.
0.5 ст - Грибов.
1 шт - Куриное яйцо.
1 шт - Свежий помидор.
200 г - Твердого сыра.
1 шт - Репчатый лук.
Специи - По вкусу.
Зелень.
1 ч.л - Оливкового масла.

Мясные гнёзда

Способ приготовления:


Первым делом из фарша мы делаем своего рода "гнёздышки", а чем фаршировать, вы всегда сможете придумать сами. У меня есть пара любимых вариантов, я ими с вами и поделюсь.

Первый шаг одинаков для любого исполнения.
Берем форму для запекания в духовом шкафу и лепим из фарша гнёздышки. Это может быть просто поддон, сковорода, форма для выпечки кексов... Да-да, я теперь для котлет, использую даже силиконовые формы для маффинов. Это очень просто. Сначала делаете большой шарик. Кладете его на форму и пальчиками делаете в шарике углубление. Форма должна напоминать птичье гнездо.
Не забудьте смазать форму.

Мясные гнёзда

Далее, занимаемся грибами. Здесь два варианта исполнения. Я люблю начинять гнёзда либо свежими шампиньонами с луком, либо малосольными рыжиками с зеленью и яично-сырной заливкой.

Мясные гнёзда

О шампиньонах
Шампиньоны тщательно обработайте и нарежьте тонкими ломтиками. Пассеруем в сковороде до готовности с репчатым луком полукольцами. Складываем в "гнездышки" из фарша.

О рыжиках

Рыжики - самый ленивый вариант. Беру малосольные рыжики. Промываю их проточной водой и закладываю в гнёздышко со свежей зеленью, при желании можно добавить пассерованный лук. Можно и спассеровать рыжики по варианту шампиньонов. Как ваша душа пожелает.

Мясные гнёзда


Далее идёт сплошная импровизация.
Вариант с шампиньонами

Помидор режем кругляком. Кладём на фаршированное "гнездо".
Твердый сыр трем в крупную терку. Можно добавить немного брынзы вместо соли. Сметану смешаем с горчицей. Либо используем домашний майонез. Если вы употребляете магазинный майонез, то подойдет и он. Либо немного оливкового масла с прованскими травами. Можно добавить рубленого чесночка, на любителя. Здесь у каждого свой выбор. Делаем из желаемого сырную смесь. Перемешиваем с сыром то, что вы задумали. Получается что-то вроде пасты. Которой и покрываем помидор поверх фарша с начинкой.

Вариант с рыжиками...

Берем куриное яйцо, сыр - в мелкую тёрку (если это будет пармезан, то великолепно). Взбиваем яично-сырную смесь. Солим и перчим по вкусу. Специи приветствуются.

Мясные гнёзда


Заливаем рыжики в "гнёздышке".

Мясные гнёзда

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Не более 15-ти минут.
На фото - вариант с рыжиками, с формы от кексов и в обычном виде.

Мясные гнёзда

P.S: Все люди, рано или поздно, приходят к здоровому питанию. Поэтому вариант запекания котлет в нашей семье давно преобладает над обычной жаркой на сковороде. Уверяю вас, это намного вкуснее и полезнее, чем жарка на плите.


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить