Для рецепта ингредиенты:
Говядина.
Бекон - 3-4 полоски.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливочное масло - 20 гр.
Оливковое масло.
Соль.
Перец чёрный свежего помола.
Ром или коньяк.
Жирные сливки.
Красное вино.
Веревка.
Способ приготовления рецепта:
Из кусочка говядины вырезаем небольшие кружочки и слегка их отбиваем, совсем слегка. Отбиваем для того, чтобы сделать мясо еще более мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жеще. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
Каждый отбитый кусочек оборачиваем полоской бекона и фиксируем его верёвкой.
Перчим и солим по вкусу.
Сковороду с большим количеством оливкового масла хорошенько нагреваем. Мясо перчим и солим непосредственно перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, на быстром огне, не двигаем! Жарим так примерно минуты 2.
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
Поливаем наши кусочки маслом.
Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
Сбрызгиваем мясо коньяком или ромом.
Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
Перекладываем мясо на решетку.
Делаем соус.
Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
Всё! мясо готово, можно подавать на стол.
С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.
Приятного аппетита!!!