«Кыстыбай кузикмяк» Лепешки с картофелем

Для приготовления рецепта нам потребуется:

● 700 - 800 г - Муки.
● 350 мл - Молока (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре).
● 3 шт - Яйца
● 800 г - Картофеля.
● 150 г - Сливочного масла. 
● 1 Пучок - Свежего Укропа.
● Соль
● 1 шт - Репчатая луковица (крупная).

 

Способ приготовления рецепта:

1.Лук чистим, мелко нарезаем и пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2.Укроп моем, даем воде стечь и мелко рубим.

3.Картофель варим с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и
послушное.

7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие
заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я
забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка
покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить